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2017年2月1日

JAL国内線ファーストクラスのコラボレーションディナーが2~3月限定で登場

沖縄県西表島、面積の9割を亜熱帯の原生林で覆われた日本最後のサンクチュアリと讃えられる西表島最大規模のリゾート「ホテルニラカナイ西表島」は、JAL国内線ファーストクラス2017年1月のディナーメニューを監修しました。

JAL国内線ファーストクラスのコラボレーションディナー

このコラボレーションメニューを空の上だけでなく、より多くの皆さまに楽しんでいただけるよう、当ホテルのレストラン「パナリ」にて、2017年2月3日~3月31日の間、1日10食限定でご提供いたします。(写真はパイを太陽に見立てて、西表島から陽が昇るイメージの一皿)

 

西表島の雄大な自然を連想させるメニュー

このたびのコラボレーションメニューは、西表島の生産者の想いがこもった食材を盛り込み、西表島の雄大な自然を連想させる遊び心のあるスペシャルコース。10日ごとにメニューが替わり、全3つのコースをお楽しみいただけます。

 

「西表島からの1日」ディナーコース

西表島から陽が昇るイメージを表現した「あぐー豚のパイ包み焼き」は、太陽をかたどったパイが見た目にも楽しい一皿です。

また、春菊とサフランソースで味わう「西表島名産の黒紫米(こくしまい)のリゾット」は春の息吹を感じさせる味。黒紫米(こくしまい)は古代米の一種で、食物繊維や抗酸化成分が多く含まれています。石垣島産ミーバイのポワレとともにお召し上がりください。

石垣島産ミーバイのポワレ黒紫米のリゾット

 

「西表プロヴァンス」ディナーコース

沖縄のブランド肉・やんばる地鶏を風味豊かな黒糖ソースで味わう「やんばる地鶏の黒糖焼き トロワ・レギューム」など、沖縄八重山諸島の島食材を使って華やかなフレンチに仕上げました。こちらのコースでは石垣島産の伊勢海老を使った料理もご用意いたします。

やんばる地鶏の黒糖焼き

 

「八重山マルシェ」ディナーコース

マルシェはフランス語で「市場」という意味。沖縄の代表的な白身魚・ミーバイと、沖縄離島の小浜島でとれた渡り蟹「がざみ」の濃厚スープと組み合わせた「石垣産ミーバイのポワレ 小浜島がざみのスープと共に」、ビタミンカラーが鮮やかな「紅あぐー豚とズッキーニのマリアージュ」など。八重山地方の採れたて食材をふんだんに用いたメニューがお楽しみいただけます。

JAL国内線ファーストクラス コラボレーションディナー

ホテルニラカナイ西表島のシェフが監修したJAL国内線ファーストクラスとのコラボレーションディナー。神秘の楽園・西表島ならではの食材、石垣島・小浜島など八重山諸島の食材の魅力をぞんぶんに引きだした特別コースをぜひご堪能ください。

 

 

JAL国内線ファーストクラス コラボレーションディナー

期間:2017年2月3日(金)~3月31日(金)

時間:18:00~21:30(最終入店20:30)

料金:コース¥6,000 1日10食限定

 

西表島からの1日

提供期間:2/3~2/12、3/5~3/14

西表島からの1日ディナーアンティパスト3種
あぐー豚のパイ包み焼き 八重山サラダと共に
石垣産ミーバイのポワレ 黒柴米のリゾット「春の息吹」
石垣産和牛の網焼き シークヮサーソース
パティシェからの贈り物
パン
コーヒー

 

西表プロヴァンス

提供期間:2/13~2/22、3/15~3/24

西表プロヴァンスディナーアーサーのプリン、モズクの洋ナシ仕立て、セーイカのエスカベーシュ
石垣産ミーバイのコンソメ 2つの楽しみ
石垣産伊勢海老の春巻き仕立て
やんばる地鶏の黒糖焼き トロワ・レギューム
パティシェからの贈り物
パン
コーヒー

 

八重山マルシェ

提供期間:2/23~3/4、3/25~3/31

八重山マルシェディナーやんばる地鶏とアワビ茸のパテ&コンフィー
石垣産トンボ鮪のカツレツ クース味噌のタルタルソース
石垣産ミーバイのポワレ 小浜島がざみのスープと共に
紅あぐー豚とズッキーニのマリアージュ
パティシェからの贈り物
パン
コーヒー

提供レストラン:「パナリ」

ご予約・お問い合わせ
TEL:0980-85-7111(ホテルフロント)
・料金にはサービス料および税金が含まれております。